2013年09月01日

緑がきらきら

Hola!

雨すごかったですね!!?
傘とか意味ないぐらいに土砂降り。。。
携帯の警報も初鳴り!!
心配だったので、やんでるすきに畑を見に行ってきました。

心配をよそに、ぜーんぜんなんともありません。
素人目にはですが。

ただで帰っちゃ、せっかく畑まで登った(山の上なんです)のがもったいないので、
わさわさしていたバジルを収穫!

この時期バジルがとれてとれて、、、。
って、みなさんなってません??
綺麗な緑色のまま保存できたらなーって、思いません??

いい方法があるんですよ!奥さん!!

その方法というのは、

まず綺麗な葉っぱを選別してよく洗います。



それを、熱湯にささっとくぐらせます。
さっというより、ささっとくらい。
すこし茹でるくらいです。



そしてすぐ!!!
氷水で冷やす!

あとはミキサーでペーストにしてオイル漬けで冷蔵庫に入れれば、使いたい時にいつもフレッシュ緑!!


お試しあれ♪

バジルなど、虫食いも少なく簡単にお家で栽培できますよ♪



同じカテゴリー(日々)の記事画像
シェフが帰ってきた!!
アスパラガス
ホットワイン
紫陽花
ゴールデンウィーク
春♪
同じカテゴリー(日々)の記事
 シェフが帰ってきた!! (2014-05-15 18:00)
 アスパラガス (2014-03-08 18:12)
 ホットワイン (2013-12-06 20:52)
 紫陽花 (2013-05-23 11:48)
 ゴールデンウィーク (2013-05-01 20:53)
 春♪ (2013-03-06 15:19)

Posted by La Masia(ラ・マシア) at 17:47│Comments(0) │日々
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
緑がきらきら
    コメント(0)