スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年12月10日

クリスマス準備

Hola!

今年もクリスマスメニューを用意しました♪

今年はチキンの丸焼きを。



☆Christmas lunch menu☆
•前菜の盛り合わせ
•鳥の丸焼き
•パエリア
•ドリンク
•チュロス

※3人前からになります。
1人前2200〜2700円


☆Christmas dinner menu☆
•タパス(生ハム、オリーブ、チョリソ、チーズ、タコのガリシア風、エビのコロッケ、スパニッシュオムレツ)変更有
•鳥の丸焼き
•イカスミのパエリア
•トゥロンのアイスクリーム

1人前3100〜4000円


いろんなリクエストに可能な限りお応えしますので、詳しくはお電話でお尋ねください。  


Posted by La Masia(ラ・マシア) at 21:07 │Comments(0) │メニュー

2013年09月19日

十五夜

Hola!

お月様見てますかー??
8時何分かがどうのこうのって、今日ラジオで言ってました。
今の時間帯が見頃なのかしら??

マシアからは残念ながら月見えず。。。

今宵は来週からの新メニューのサングリアを練習中!

10mlづつ、量を変えて試飲中。
おかげでいい気分です♪

これっていうとこを見つけましたー!!

ぜひマシアに来た際はお試しあれ!


今宵は、窓にうつるお月様でお月見かな。




今週末のお知らせです。
今週末は福岡のイベントに出店のため、
マシアは土曜日からお休みです。

水曜日からまた、はりきって営業したいと思います!!
  


Posted by La Masia(ラ・マシア) at 19:59 │Comments(0) │メニュー

2012年12月12日

クリスマス~♪

 
HOLA!!
 
あっちもこっちもクリスマス色ですね~♪
 
今年は例年より寒いのでホワイトクリスマスもあるか!?
なんて、期待してましたが、
また少し暖かくなる様子。
 
寒いのは嫌だけど、
ホワイトクリスマスはうれしい。。。。
 
難しいところです。
 
 
マシアは今年ちょっと出遅れた感のあるクリスマス。
やっとクリスマスらしくなってきました。
 



 
今年はクリスマスツリーなしにしてみました。
暖房がんがんな中に1ヶ月も置いとくのがちょっと不憫だったので、
今年はクリスマスツリーじゃないなにかを!
と思い、
窓を飾ってみたり。
 
でも、やっぱりツリーか。。。。な。。
 
なんて思ったり、笑
 
 
今年は入り口もこんな感じです。

 
毎日徐々に、
クリスマス飾りが増えていってます!
 
 
さて、
 
今年は22日の土曜日からクリスマスメニューをご用意しました。
 
お昼も夜も、デザートなどの細かい部分は違えどだいたい同じメニューです。
 
前菜の盛り合わせ(生ハム、チョリソの薄切り、オリーブ、スパニッシュオムレツ、釜焼きパプリカとナス、カルパッチョ、タコのガリシア風)
海老のにんにく炒め+バゲット(アラヒージョ)
魚介のパエリア
鳥の丸焼きor豚ひれの丸焼き
 
お昼はこれにチュロスとドリンク
夜はこれに、デザート
 
の予定の(若干の変更あるかもしれないです)、

3000円のコースです。
 
 
今のところ23日が若干うまりつつあります。
その他の日に関しましては、
余裕ありです♪
 
ちなみに今年は、
24日(月曜日)25日(火曜日)も営業させていただき、
今年の営業を終わりたいと思っております。
 
11月ごろに25日は営業されてますかっていうお問い合わせをいくつももらっていたのに、、、、
25日(火曜日)はもともとの定休日にしたがってお休み予定で、
お休みですと答えてました。
 
でもあんまり25日問い合わせが多かったので、26日から休んできりよくということで営業することに。
せっかくお問い合わせしていただいたのに、
お休みしますと返事してしまいすいませーーーーん(;;)!
 
 
 
なので、25日はお席いっぱいあいておりまーす!
 

 
  


Posted by La Masia(ラ・マシア) at 18:41 │Comments(1) │メニュー

2011年12月21日

クリスマスディナーとクリスマスランチ

hola!

週末にせまりました、クリスマスについてのお知らせです♩






マシアでは、23、24、25日の3日間クリスマスディナーとクリスマスランチをご用意しております‼

クリスマスランチは、
前菜の盛り合わせ、
牛スネ肉のシチュー、
パエリア、
チュロスとドリンク!

で、1500円です。

通常パエリアランチが1500円なのでちょっぴりお得。


こちら、完全にご予約になりますので、お間違えないように~。


クリスマスディナーは、
前菜8品、
牛スネ肉のシチュー、
パエリア、
アップルクランブル、アイスとカスタードクリーム添え。

1名様3000円です。

お昼のランチはお席にまだ余裕がありますが、
ディナーにかんしては、
24日は満席。
23、25日は若干空いております。

気になった方はお電話ください

099-281-6791


「マシアはこのへんです。」
  


Posted by La Masia(ラ・マシア) at 15:24 │Comments(4) │メニュー

2011年10月20日

コラーゲンをとろう!

Hola!

今日の雨は勢いありましたね~。
灰がいい感じに流れたんじゃないでしょうか


最近歳を一つとりました

お肌の曲がり角って言われる角をちょうど曲がったところです。
そこで、将来の自分のために今できることを、
ってことで(本当はそんな深い理由でもないんですが)
今晩は、コラーゲンをとろうと決めました

マシアのメニューにコラーゲンたっぷりなやつがあるんですよ

その名も、「モツとひよこ豆の煮物」


豚の耳、豚足、牛のスジに牛の蜂の巣
とっろとろに煮込んでわからなくなってますが、玉ねぎや人参などの野菜。
それにひよこ豆。
それから味をつけるための自家製チョリソ。

なんか聞いただけでコラーゲンな感じしませんか??


コラーゲンは、豚足や牛筋にたっぷりはいってるのですが、
豚足には嬉しいことにヒアルロン酸も!
コラーゲンもヒアルロン酸も年齢とともに体内で作りだしずらくなるので、
ちょこまかとりたいですよね。

豚耳には、コラーゲン以外にもカルシウムやビタミンEも含まれています。

ひよこ豆の栄養価としては、
骨の成長や強化に役立つカルシウム、
貧血予防に効果的の鉄分、
亜鉛などのミネラル分を含みます。
ビタミン類としてはビタミンB群が豊富です。
ビタミンB群は、糖質や脂質の代謝を促します。
疲れを癒したり、疲れにくい体を作るのに必要なビタミンで、筋肉にたまっている疲労物質である乳酸の除去にも役立ちます。
また、食物繊維も豊富!

素晴らしい!!

食べ物って、素晴らしいですね


そんあわけで、明日はぷるぷるの元気いっぱいを期待して
これを晩御飯に食べようと思います


ちなみに、
忘れちゃいけないのが、コラーゲンをとるときは一緒にビタミンCですよ





  


Posted by La Masia(ラ・マシア) at 19:33 │Comments(6) │メニュー